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lunes, 2 de septiembre de 2013

Seitan (con Gluten de Trigo)





El otro día en el blog os dejé un link a una receta de Seitán hecha de una manera sencilla, con ingredientes comunes (harina y agua). Pero, tengo que decirlo, en esa receta utilizando un kilo de harina solo salía 1/4 parte de seitán (o, al menos, eso me pasó a mi utilizando una harina corriente, que supongo que tendría poca fuerza y, por tanto, pocas proteínas, que es en realidad de lo que está formado el seitan). 


Por tanto, os voy a dejar otra receta de Seitán, pero esta está elaborada con Gluten de Trigo directamente. Lo venden en cualquier herboristeria (en supermercados no he visto) y cuesta el paquete de 500 gr 2,65€.

Aquí va la receta:

Primeramente, vamos a hacer un caldo que nos servirá para amasar el seitán y, después, para cocerlo.

Llenamos una cazuela de agua y le echamos una pizca de sal, 2 pastillas para hacer caldo de verduras (también valen los sobres que se utilizan para hacer sopas), salsa de soja (un vaso) y especias al gusto (orégano, albahaca, jengibre, ajo).
Yo personalmente le eché orégano, albahaca y ajo.

Ponemos a cocer esta mezcla. Cuando se haya hecho el caldo, lo sacamos del fuego y dejamos que se temple.

Una vez templado el caldo, llenamos un vaso con él, que es lo que utilizaremos para hacer la masa junto con 250 gr de Gluten de Trigo y menos de medio vaso de pan rallado.
También le echaremos las especias que nos apetezcan (dependiendo de la receta que queráis hacer posteriormente con el seitán).
Yo le eché ajo, perejil y una pizca de sal.

Poner la mezcla seca en un bol e ir echando el vaso de caldo poco a poco en el amasado. Amasar hasta que quede con consistencia.

Partir en varios trozos, para que sea más fácil de cocer. 
Poner a hervir la cazuela con el caldo del principio.
Una vez esté hirviendo, echáis los trozos de la masa.
Dejar que cueza mínimo 30 minutos a fuego medio.

Dejar que se temple antes de sacarlo de la cazuela. Ya tendríais el seitán hecho.
Ahora podréis hacer las recetas que queráis como si fuera carne animal.
Os muestro la foto del plato que hice yo:

Guisado de Seitán con Patatas Fritas.

Pero esta receta la subiré otro día...

¡Espero que os pongáis a hacerlo!
¡Es entretenido!







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